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PROBUS-Premiumweine

Am 14.April 2011 stießen wir beim Bau einer Maschinenhalle auf einen Sandstein –Sarkophag. Eigentlich sollte nur ein Teich ausgehoben werden, um den Überlauf der Zisternen in diesen zu leiten. In diesem Sarkophag fanden sich ein Skelett einer römischen Dame aus dem 2.-3. Jahrhundert, eine Amphore und weitere Grabbeigaben wie ein Traubenmesser.
Junior Mathias widmete seiner eigenen Weinline somit den Namen „PROBUS“.
Kaiser PROBUS erlaubte in seiner Herrschaft, dass der Weinanbau nördlich der Alpen wieder zugelassen wurde. Ein Grundstein für den Weinbau in unserer Gegend. Sie erkennen diese Weine an dem römischen Helm auf dem Etikett mit der Aufschrift *PROBUS*
Bei diesen Weinen legen wir ganz besonderen Wert auf eine herausragenden Aromenvielfalt. Dies bekommen wir nur mit qualitätssteigernden Maßnahmen im Weinberg, wie das Abzupfen der Blätter in der Traubenzone oder der Ertragsregulierung. Durch diese Maßnahmen können wir unsere Trauben sehr lange am Rebstock belassen und die Aromabildung über lange Zeit ausnutzen. Hierfür kommen auch nur sehr wenige Weinberge in Frage: nur die besten Lagen, die ältesten Rebstöcke und eine geschickte Hand des Winzers führen uns zu solch einer Qualität.

Unsere aktuelle Preisliste senden wir Ihnen gerne per Email zu


Folgende Weine gehören zu unseren Premiumweinen:

Nr. 16    Riesling trocken PROBUS
Kühle Frucht und mineralische Kraft in der Nase, dazu Aromen von Pfirsich und Aprikosen. Enormes Volumen dank vollreifer Traube und einer appetitlichen Säure.
„Gold“ bei Selection, der Genusszeitschrift
12,5%vol– 7,1g/l Säure  - 7,3g/l RZ

Nr.17    Blanc de Noir trocken PROBUS
Aus reifen Spätburgundertrauben, die hell gekeltert wurden. Der fruchtig, frische Wein hat eine unglaubliche Burgunderaromatik und mineralische Struktur. Der Duft von   Erdbeere und Blutorange bringt einen unvergesslichen Geschmack.
12,5%vol– 7,2g/l Säure  - 4,7g/l RZ

Nr.18   Spätburgunder trocken PROBUS
Ein wahrlich gekröntes Haupt unter den Rotweinen. Goße Geste im Bukett, viel Ausdruck durch seinen wohl propotionierten Körper. Passend dazu eine feine Note von Kirsch und Stachelbeeren.
13,5%vol– 4,3g/l Säure  - 0,8g/l RZ

Nr.19   Cuvee trocken PROBUS
Eine Komposition aus Spätburgunder, Dornfelder und Regent
sehr fruchtbetont mit Aromen von schwarzer Johannisbeeren, Kirschen und einem Hauch von Vanille. Aromatischer Geschmack, ist aber nicht zu kräftig und bereitet Trinkfreude pur.
Meister-Wein von Mathias

13% vol– 4,2g/l Säure  - 3,9g/l RZ